頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

寶積林西藏財神寺

護法修持-第二天

護法修持-第二天

 
(續二)
 
自己沒有成就,別人賺到錢或者是得到一點點小成就,我們就會記住他沒有辦法對他產生不了任何的損害,但是他會做一些損人不利己的事情。
 
說人家是偷來的搶來的買來的,不然他哪來的這樣的東西,他會用這樣的方式去損人,他認為是損人,實際上在損自己的氣度遠見跟這個人品,這些都是這樣的產生,有這樣的目標之後,我們要有這樣的一個貫徹責任執行,那就會得到我們所要的目標。
 
同時,在這樣的一個道路當中,我們必須要有人生的護法,處在非常危險的地方,我們就要需要一個武藝精湛,而且身經百戰強而有力的護衛,走在人生的道路上面就比較平安,同樣的我們要得到這樣一個人生的成就,或者是就解超越人生超越輪迴的這樣的果位的話,更需要護法,這個就像我們的護衛是一樣的。
 
遇到任何的障礙這個障礙的時候,我們修持護法,祈求祂就會自然而然消除我們所遇到的所有障礙,我們以世俗來看就是護衛,我們修行的過程當中祂是護法,護法有兩種,一種是智慧身的護法,一種是世俗的護法。
 
智慧身的護法是可以皈依的,世俗的只能供養而頂禮不能夠皈依的。世俗的意思是他有強而有力的能量,而沒有究竟解脫輪迴還在輪迴當中,喜、怒、哀、樂,比我們更加的興盛,都有沒辦法依靠他。
 
依靠是完全超越了輪迴,沒有喜怒哀樂,只是有喜怒哀樂的相,為了鎮攝出比障礙更兇惡的相,而內心是指的要用鎮攝的相,來鎮攝這些無形的東西,目的是-用他內心的真正的慈悲心也要度化他們,這個是智慧身,智慧身是一般就像觀世音菩薩、普賢菩薩或者是佛這樣的化身,他們爆發出這樣的一個身體來利益眾生護佑眾生,這個叫做超越輪迴的智慧身。
 
一般稱為的智慧身,具備智慧的護法,智慧已經顯現,觀音十地菩薩,顯現出憤怒相來利益眾生,這樣叫做智慧身,這樣的話我們就可以皈依 依靠祂。
 
一般世俗的護法,祂有能量我們去供養祂,祂會護佑幫助我們,也會變成非常相應的一個護法。
 
但是,連本身都沒有超越輪迴的時候,我們沒辦法去皈依祂,那皈依祂,我們就變成充滿喜怒哀樂,而且比我們更強盛的喜怒哀樂的這樣一個環境當中,雖然沒辦法,祂自己都沒有超越輪迴,現在沒辦法皈依,不會皈依,但是,供養祂就是這樣子。
 
今天為了酬謝自己幾10年扶持我們的護法,為了酬謝祂舉辦這三天的法會,今天的法會由一位佛子發心護持由他的因緣而形成的,在我們寺廟的行程裏面是沒有是臨時加的,我也跟大家講可以參加報名可以隨喜,可以在寺廟外面上香,因為疫情嚴重的關係,不開放入內參加法會,大家可能聽不懂。
 
我們平時修的是短軌,為了方便大家修行,修的護法是短軌,但是今天是法會修的是長軌,大家跟不上聽不懂,有時候會出現在經文裏邊,平時的時候你就念誦護法咒語(瑪哈嘎啦)阿彌陀佛!
Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links