頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

寶積林西藏財神寺

四臂觀音講解-12

四臂觀音-12

 

『我願生生與世世,所作皆與觀音同,濁世眾生得渡脫,六字明咒揚十方』

 

立誓! 我從今天開始生生世世所作的,所想的都要跟觀世音菩薩您看齊,甚至可以跟您所作為一模一樣,立誓是什麼意思? 發願! 想的都是一模一樣所作的皆與觀音同,濁世眾生能渡脫,我從今後希望我利益眾生,得解脫眾生始為己任,立誓! 把六字大明咒一樣傳遍十方。

 

『因我虔求至尊力,我所調伏有情眾,承擔因果勤修善,願具佛法以利生』

 

希望我能夠非常虔誠的祈求至尊,祈求在您在您的加持力下,以此功德力降伏勸導眾生學佛,以我所能調伏的有情眾生,希望他們能夠承擔起自己的因果,承擔不是說阿我做就做了,不是喔!

 

承擔是因為你看到這件事情,要做了時候你想到它的結果,結果有二個一個是好的一個是壞的,一個是你設想的一個是你意想不到的,所以這二個結果你都有沒有想? 想的與做的不管是你願的,還是你不願的出現任何結果我願意承擔,甚麼意思? 這個是善的這個是惡的惡的作下去,為了利益有情眾生為了這麼多眾生的利益,我願意做你願承擔!

 

雖然看起來是惡業…..有一個人突然要去殺很多人,我看到後說不行,但我殺這一個人可以救很多人,那他也不必在去殺那麼多人,那麼你想殺這樣的一個人是不是功德無量? 所以大家都沒在想! 只想說我如果投資那個就會變成大商人賺很多錢,都只想說我種善因都沒有賺頭,有沒有這樣想過? 有這樣子想法是不對的呀!

 

承擔因果勤修善,我所作的每一件事情都是經過深思熟慮,知道結果之後,這些所作的事情我願意承擔,願意承擔是只會做善不會做惡這個叫承擔,只做利益有情眾生的事情,不會自私自利的去做事情這個就是承擔,以大眾的利益為利益,個人的利益為自私,這個就是承擔!

 

後面講得很清楚,承擔因果勤修善,願具佛法以利生,所作的任何所想的任何的事情都是以佛法為中心,因為所想的所作的都是利益眾生為前提之下這樣的意思!

Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links