頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

寶積林西藏財神寺

「第四屆億萬持咒消災延壽功德會」迴向日

❤️111年11月13日 星期日

「第四屆億萬持咒消災延壽功德會」迴向日

持咒

在瘟疫發生的前一年,我們寺廟發起了億萬遍消災延壽藥佛持咒的活動,活動持續到現在已經第四年,現在還是瘟疫興盛的時候,我們更需要繼續持咒,期許我們的心不要紊亂,保持清晰而穩定心情,如今正是發揮功德的時機,直到現在大家都持誦的非常好,我在此號召以及鼓勵大家多多念佛,我們需要功德來消除災厄。

 

尤其是末法時期天災、人禍、戰爭、瘟疫、疾病頻繁的時代,原因是因為眾生共業關係,所以,產生這麼多的災厄!

 

希望大家平安健康,世界和平把災害降到最低,希望大家更努力、更精進念佛,除了做好個人衛生之外,避免前往人多聚集的地方,人生是無常的,在此呼籲,現今是一個關鍵時機點要多念佛,萬一發生事情的話、要求救那就太慢了,平時多念佛可以把大事化小、小事化無。

 

末法時期最需要的是功德,當災厄疾病來臨時是不分貧窮和貴賤的,只有善業和惡業的較量,惡業較多障礙現前痛苦不堪,唯有增長善業才能消災免難!

 

佛教是相信因果,因不會變,本來造下的業有很大的果要爆發,透過你的努力不斷的向諸佛菩薩祈求,真心懺悔! 業就會減少爆發的力量,盡而縮小,因果一定會爆發雖然很吃力,卻能減少到你有辦法面對解決,可以面對問題就是大事化小,可以解決問題就是小事化無!

 

念佛不能折抵因果不存在的事實,因果依然存在,只是因果爆發的力度,是可以減少和降低的,每個人都有面對事情的能量,當你無法面對事情時也會出現貴人幫助你、協助你、督促你直到事情圓滿解決!

 

這時候我們需要功德來消除災厄,持誦消災延壽藥師佛心咒;可以消除我們內在和外在的疾病,最主要是內在的疾病,免於疾病、饑荒、戰爭、災禍的侵蝕,藥師佛的功德是在這裡!

 

而不是等到生病的時候,幫大家做手術,到那時候做手術就太晚了!祂沒有這個功能。他是在還沒有發病之前,就完全把病根完全去除的能力,手術的能力就交給醫生吧!

 

念誦六字大明咒;念誦六字大明咒就會生起慈悲心的力量,使家庭、個人充滿了觀世音菩薩慈悲與祥和的力量,而持誦的區域和環境都會產生慈悲、寂靜的氛圍和力量,身段跟語氣就會變的柔和,所以你的貴人跟福氣,會更久遠的留在自己的身邊。

 

其實佛教的教義當中,所講的任何一句話,任何一個經文裡面所講的都是我們內心的寫照,釋迦摩尼佛看到人心的起心動念,而所寫出來的經,佛教說的追求快樂,事實上說的是解脫!

 

解脫的含義是永久的平靜,祥和、自在、快樂往生西方極樂淨土,並不是為了遇到困難煩心的事,沒有辦法解決才去拜佛去問師父,這樣的作為並不是迷信,佛教所說的每一個字每一句的經典,都是眾生內心的寫照,目的是解脫!

 

解脫~要從自己的內心當中解脫,世界還是世界他不會變,因為貪瞋癡夾雜在內心當中,會隨著環境而帶來了的喜怒哀樂。

 

佛說因果不變,因果依然存在,除非像密勒日巴尊者一樣苦行苦修,即身成佛! 但是,我們對修行的信心猶如初一 、十五一樣,高興就拜,沒有信心就不拜,這樣的心態在學佛修行怎麼可能因果會消失呢?

 

雖然是惡業,惡業也是功德它可以消除,要消除惡業要下非常大的功夫,才能消除因果!

 

最主要修行的力量百分之八十靠自力,百分之二十靠他力,以這樣的信心去修行業力就能消除,即身就能成佛!

 

佛陀 祂最慈悲的地方,就是能教導我們成佛的方法,上師最厲害最慈悲的地方就是把佛所說的方法不間斷的宣傳,一再提醒督促宣導,這就是上師教導我們最大的價值。

 

我們一起來發動念誦藥師佛心咒和六字大明咒的行動,多多廣泛的宣傳! 希望大家再接再厲持誦咒語!

 

迴向

 

祈願瘟疫早日驅散,把我們內心無名的黑暗能夠完全驅散,讓我們快速看到明天的希望與光明,往後的人生更加美麗,祈願台灣以及世界所有各地的瘟疫能夠斷除,此次在瘟疫當中往生的眾生,能夠遠離中陰身的恐怖、孤獨、無助和痛苦能夠迅速遠離,往生到極樂淨土,希望台灣能夠安居樂業,瘟疫能早日斷除。

 

迴向

以此功德願證佛自性

降伏煩惱怨敵之過患

生老病死洶湧之波濤

願度眾生解脫輪迴海

Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links