頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

吉祥月浴佛節

薩嘎達瓦(Saga Dawa)為藏語的四月,是佛陀釋迦牟尼誕生、成道、涅槃三個殊勝日匯集的月份,在此月份所有修行的善業功德都將以億萬倍增長!
 
🌼浴佛的意義
佛~真的要我們洗浴嗎?其實不是! 只不過是藉外在的佛來洗滌我們內在的佛,浴佛主要是淨浴我們的心,當下不僅以法水來洗滌心靈,更學習佛陀的慈悲,智慧與包容的精神。
 
🌻藉此淨化個人的身、口、意,我們手持淨水向悉達多太子像沐浴時,內心應當誠懇祝禱,願祛除貪欲、瞋恨、愚痴、傲慢、疑心的污垢,讓自性身行、語言、心意都能保持潔淨,並且藉著浴佛功德,淨化自己的煩惱塵垢,使五濁惡世的眾生都轉化成清淨的極樂淨土! 這就是浴佛真正的意義!
 
🌸浴佛,象徵著我們洗去內心的污垢,使我們心靈得到淨化,顯現每一個人本來具有的佛性。
 
🌹浴佛應抱持何種心態:應以信心為要~生歡喜心!深信功德一杓水澆下,灌沐如來同時也將自己的心洗淨。
 
💐應以誠心為之~浴佛形像如佛在,以立世間第一福,並迴向法界一切眾生,共值福慧,結此聖緣,應以正心之求障消除,求心清淨,願以浴佛功德,祈求世界和平,眾生安樂!
Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links