頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

最新消息佛教訊息113年4月6日清明四臂觀音超度.消災.祈福大法會圓滿

113年4月6日清明四臂觀音超度.消災.祈福大法會圓滿

2024.04.06(六)
四臂觀音超度、消災、祈福大法會圓滿
 
💐清明時節舉辦四臂觀音法會,目地是為了感恩先人,在此清明時節有著慎終追遠之意,結合了佛家究竟解脫的思想-超渡祖先,道家的傳統思想-祭拜祖先,儒家的倫理思想-慎終追遠,三大宗教集結思想的宗旨都符合,特別是佛家與道家都是相信因果,相信輪迴
 
💐從無始以來輪迴至今的互為母的眾生,第一個我們要對歷代的祖先,懷著感恩的心,對他們盡一份心來超渡他們,第二個藉由超渡祖先的名義,讓自己清淨一天靜下來修行,第三天我們人世間的事情,很多事情是人力不可為的,有很多的諸佛、神明、眾生、債務還有許多因素存在,有必要做善事和超渡! 原因是在我們的人生道路,非常需要一帆風順,幫助自己修為好一點,自己家庭要祥和一點,事業要順利,感恩祖先也是,不管站在哪一點都有必要
 
💐清明法會
第一個感恩祖先的辛勞和艱辛,養育我們,感恩冤親債主,不管是有形還是無形,特別是有形的,督促讓我們不斷著壯成長,所謂的冤親債主,我們認為的小人,這些小人不斷的催促和督促我們成長,不斷出難題!我們才會成長
 
💐在佛教的觀點,釋迦摩尼佛說:所有障礙我們的對象包括有形無形的,特別是有形來障礙我們的,是非常難得的大恩人,如果沒有他們製造難題,我們就沒辦法成長,不會去掙脫和著壯成長,從修行的角度來說;真正來障礙我們的這些人,比我們的父親的恩德,還要來的大,為什麼?
 
💐因為父母親教育我們的方式是不要吃虧,如何戰勝別人,怎樣降低自己的損失,還有佔盡別人的便宜,大部份都是這樣教育的
 
💐但是,這些人寧願造下墮入地獄的惡業,讓我們長大著壯成長,無比的大恩,讓我們生起同理心和慈悲心的眾生,對他們感恩!有了他們的存在,可以了解到我們可以為他們修行、祈福、服務而做出一點點的貢獻
 
💐因為有他們我們的慈悲心,每天、每年、每個月都在成長的原因就在這兒!對這些眾生發出慈悲心,希望這些地基主,願他們跟我們和平相處,使我們家庭健康、事業順利,進而相對圓滿,以感恩的心以及慎終追遠的情懷,一起修學超渡法!
Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links