頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

最新消息佛教訊息2023年世界煙供日

2023年世界煙供日

今天是西藏的世界煙供日,今天做煙供是非常殊勝的,特別是對天龍八部、龍界、地神、山神、水神、這些神明為他們做煙供來利益他們, 煙供法是快速的除障法, 從上次疫情開始到現在,我們一起修煙供,希望繼續做下去,原因是希望大家身體健康,家庭和樂、事業順利。
 
在西藏大部份家裡出現障礙的時候,幾乎每天都會做煙供和修護法,還有放風馬旗和其他方法,普遍都使用這兩種方法,遇到特殊因緣和特殊業障的顯現,才會使用其他的方法,而且寺廟每天都會做煙供和修護法。
 
西藏的民眾百分之70到80家裡出現障礙和是諸事不順時,都會做煙供和修護法會比較多,除非是特殊狀況,或是家裡出現狀況有特殊的法,除此一般障礙普遍用的,都是煙供和修護法較多,所以會一直做下去….
 
【 煙供的殊勝功德利益解說 】
🌈做煙供的功德是非常殊勝的,平時做煙供的地方可以在戶外如:高山、海邊、河川、寺廟等地方,做煙供迎請的對象有四個賓客~
第一是上供的賓客~
第二是滿足的賓客~
第三是還債的賓客~
第四是發慈悲心的賓客~
 
不管是上供和下施煙供的對象都一樣,只是下施的主要的賓客是還債和慈悲的對象。
 
第一個上供的對象~
十方一切諸佛菩薩! 以上供粉來供養諸佛菩薩,諸佛菩薩已經證悟空性,菩薩並不需要我們去供養,是因為我們需要福報!藉由我們供養清淨的諸佛法身之後,而積聚我等眾生的福德資糧 !
 
第二個滿足的對象~
龍天護法、天龍八部,所有的鬼神、神有山神、火神、水神、風神、地神因為祂們還沒有脫離輪迴,祂還有執著、欲望,而且祂是具有強大的威力和能量,祂有欲望存在!我們藉由煙供來滿足祂、供養祂!
 
第三個還債的對象~
無始以來輪迴到至今的冤親債主,我們去還清他的債務!
 
第四個慈悲的對象~
我們都不希望得到痛苦,而希望得到快樂! 我們對所有的眾生,每一個眾生只要是有情眾生,祂們的願望是跟我們一樣的,但是,祂們不會去做,很多人不知道善惡的分別,我們要對所有的眾生升起慈悲心,因為己所不欲、勿施於人!
 
Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links