頂禮至尊五方佛,顯化五智財神尊,降伏五毒利有情,慈悲喜捨證菩提。

寶積林西藏財神寺

四臂觀音講解-13

四臂觀音講解-13

 

『因我專誠祈求力, 自聖者身放光明 ,淨諸惡業及煩惱, 娑婆頓成極樂土 ,有情眾生身口意, 悉成觀音身語意』

 

如同前面所說的,我等一切眾生以信心專一的觀想修持,祈請敦請觀世音菩薩聖心來悲憫我等眾生,在我等眾生頭頂上的觀世音菩薩,全身放出五顏六色五色的光芒,非常耀眼的光芒,散發出在我等眾生的頭頂上,將這個光芒照耀我等一切六道所有的眾生,那我等眾生從無始以來所累積的惡業身、口、意所犯下的一切惡業,業力沒有任何絲毫的隱藏,而完完全全的消除乾淨。

 

這個光芒照射到六道眾生,把眾生所有的無量無邊的惡業,跟他的過患完全消除清淨,就像霜!霜有看過的話早上比較冷的話冬天會有結霜,這個霜看起來跟雪一樣,但是太陽一出來的話太陽光的熱能,只要太陽的光一出來一照射這個霜馬上就消融,所以把眾生所有的惡業就像早上的霜一樣,觀世音菩薩的加持力的光芒就像什麼?就像太陽光!

 

觀世音菩薩所散發出五色的光芒,照射出來遍及六道所有眾生,把所有眾生身、口、意所積下的惡業,這個光照射到眾生的一剎那,眾生的無始以來所累積的惡業,完全消除殆盡不復存在,完完全全乾淨,完全的消融清淨,因為人是有自我的二元對立? 你和我就是自己!

 

這樣的執著,我跟你的執著消除,自己的心跟意識跟外境有二元對立的感覺,有二兩個元素有對立的感覺,這些都是甚麼原因?執著!因為這樣子我們受到了輪迴。

 

進入到輪迴,所以把這些惡業完完全全的消除,不只是惡業,把這些所有的迷惘執著跟曲直,二執著完全曲直貳顯這個習性完全消除清淨,就變成觀世音菩薩身口意三輪的加持,我們就變成甚麼? 顯空無也,顯空無也是甚麼意思。

 

有這個觀世音菩薩的光芒加持照射我們,我們的惡業,就像觀世音菩薩的光芒照射到我等眾生身體的一剎那,我等眾生的惡業觀世音菩薩慈悲的加持功德力加持後,就像太陽光芒照射到早上的霜是一樣的完全消融乾淨,同時直取二直的這個心完全迷網的這個心完全消除,完全消除的時候變成甚麼?

 

變成顯空無二的這個身體就出現了,顯空無二的身體是有形而無體,彩虹看過嗎?賽德克巴萊走入彩虹天橋的那個彩虹呀,那我們的身體是暫時的因緣所成,暫時的因緣業力所成的肉身,這是不存在的,不是真實的,不永固的不長久的,不永恆的,所以它是假的。

 

它是組合的因緣合和是假的,很多的組合屋,很多的東西組合起來形成一個假象,這些組合改天它時間到的時候就會解體,所以這些都是假的,因為我們覺得有這個我,我…對這個我產生非常大的執著,就產生永恆不變的心,那就進入到輪迴!

 

所以我們真實的不存在是空的,我們的身體就像我們的顯空無二,顯空無二就是有這個形而無實體,就是有這個觀世音菩薩的形狀存在,就像彩虹一樣,但是真正去觸摸祂的時候,沒有這個肉身,是這樣一個顯空無二的身體出現,顯空無二的觀世音菩薩的身體。

 

在加持我等眾生之後,把光芒照射到六道,六道眾生的惡業消除清淨,結束之後這個光芒照射出來外器,外器就是這個宇宙,化為觀世音菩薩的淨土,我們的身體就是觀世音菩薩的淨土,也就是極樂淨土變成極樂淨土內外器變為淨土。

 

內器變為什麼?變為觀音,把外面的世界變為極樂世界,裡面所居住的眾生都變為觀世音菩薩,觀世音菩薩的身形,有形而無實體,有身體的形狀,但是沒有真正的實體,把一切的眾生變成觀世音菩薩的身體,一切的聲音。

 

這個聲音並不是我們聽到的唱歌聲、車子聲、吵雜聲、講話聲,不是這個聲音,而是一切的聲音都變成六字大明咒,外器變成極樂世界,內器變成觀世音菩薩,一切的聲音變成六字大明咒,顛倒妄念迷亂,把它變為清淨的內心,而內心變成明空無二的智慧本體現前,這樣一個狀態下去念誦嗡瑪尼悲美吽,心就成了觀音的身語意。

Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links